龙桥村概况
     

龙桥村地处碧溪新区东南,东与白莲村毗连;南与董浜镇北港村隔河相望;西周家桥村相邻;北与中南村接壤。镇扬子江大道与正在建设中的市虞东公路呈“十”交织穿村而过,村内道路纵横,未来会有一定的区位优势。龙桥村2000年由原石龙、娄桥两村合并而成,目前,全村区域面积4.32平方公里,共有34个村民小组, 869户,总人口3283人,党员154人,全村耕地4244亩,农业以种植蔬菜、棉花、水稻、油料作物为主。辖区内有工业企业20家,涉及服装、化纤、红木、电子、机械等行业,2015年工业总产值13558万元,利税574万元,村级可用财力322.5万元,村民人均收入达25193元。

随着村级经济的发展,为村内各项社会事业的建设积累了大量资金。近年来,龙桥村共投入资金450多万元,硬化道路5.5万多平方米,翻造危桥12座,河道疏浚基本结束,户厕配套率达96%,自来水入户率达100%,合作医疗参保率达98%,绿化覆盖率28%。今年将预计投入150多万元,用于老村改造、绿化建设、卫生村长效管理等各项工作,以此来提高农村的环境质量,丰富村民的业余生活,构建富裕文明的新农村。