万福村概况
     常熟市碧溪新区万福村位于吴市集镇北郊,东临金泾塘,北临常熟经济技术开发区,是吴市集镇的北大门。
    2003年9月,原万福村、汤家桥村合并组建成新的万福村,万福居委会、千金居委会合并组建成新的万福居委会,实行一套班子,两块牌子的管理模式。全村下辖千金、万福、大桥三个居民新村。村域总面积0.8平方公里,现有14个村(居)民小组,居民户1025户,在册人口3820人,党员157人。
    随着开发区建设发展不断深入,动迁安置区的经济发展面临重重困难。为此,一方面与原有企业规范提升土地、房屋出租效益的基础上,利用闲置空地投资商业用房,增加村级财力,提升吴市北大门形象;另一方面,充分利用开发区、新区土地资源整合扶持政策,完成“退二还一”任务28亩,实现村财的转型增长、环境的长治久洁。2012年,村实现可用财力208万元,村民人均收入达19011元。 
    为完善社区配套,提升幸福感受,区、村对全村主干道进行了硬化,植树15000多棵,绿化面积225000多平方米,建造了公厕和垃圾中转库,全村改厕率达100%,自来水入户率达100%,有线电视入户率达98%。         
    近年来,万福村先后获得“江苏省卫生村”、“江苏省生态村”、“苏州市民主法治村”、“苏州市绿化示范点”、“常熟市文明村”、“常熟市社会治安安全村”、“常熟市村务公开民主管理示范村”、“常熟市农村环境整治示范村”、“常熟市十佳健康促进行动先进村”、“镇先进党组织”等荣誉。
    下阶段,万福村将深入贯彻落实党的十八大精神,坚持“强组织、促发展、惠民生、保稳定”工作理念,发展村级经济,完善社区功能,创新社会管理,提升作风效能,全力打造吴市富民和谐示范区。