泗湖村概况
泗湖村社区位于碧溪镇吴市管理区吴市集镇北侧,是由原桑园居委、高浦居委、泗湖村(居委)合并而成,实行村委居委会合一建制,原桑园、高浦新村是沿江开发区域动迁居民拆迁后统一规划、统一设计而建设的高标准农民新村,目前新村规划面积650亩,现有总户数1268户,人口4603人,其中居民:4580人,纯农户:23人,党员138人。共分18个居民小组,共三个集中居住区桑园新村、高浦新村、泗湖村三个居住区域。
今年我村村级可用财力104万元,主要收入来源是租赁收入。我村村民2009年度人均收入13000元。
泗湖村桑园新村建于1996年,高浦新村建于2001年,共投入建设资金约2.8亿元,使新村基础设施基本到位,不仅达到了道路硬化,区域绿化、环境美化,而且主要道路全部按装了路灯。2006年新建了大型常客隆购物超市,一个规模大、档次高,富有现代化气息的农民新村正向我们展示着社会主义新农村的美好未来。