浒东村概况

常熟市碧溪镇浒东村,东起常浒河西岸,西至浒浦集镇,南临老桐坝老塘,北靠长江,环境整洁、交通便利。现在的浒东村是由原浒东、桐坝、许湾、铁弄4个村合并而成,因开发区规划需要,许湾、铁弄2个村已全部撤队转户,2个村的村民已得到拆迁安置。全村总面积3.8平方公里,总人口4925人,总户数1743户,常住人口4750人,全村18个村民小组,11个居民小组。

一、 经济方面。

浒东村共有私企35家,2007年工业销售8772万元,利税866万元,工业投入360万元,新增注册资本150万元,村可用财力158.32万元,农村养老保险覆盖率达到96%,农民人均收入11005元。

、党建方面。

浒东村党委下设浒东、许湾、铁弄、桐坝4个党支部及6个分支部,现共有党员192人。

三、村务管理方面。

我村在镇党委、政府的关心指导下,村民的大力支持配合下,通过全体人员的共同努力,在经济发展、社会实事、老村改造、新村整治、纬三路拆迁安置、四水厂扩建、征兵、妇女计生等方面取得了一定的成绩,同时也不同程度的存在着不足,有待于在以后的工作中改进。

踏实勤奋,埋头苦干,取的了省级卫生村的光荣称号,每年上级安排的各项任务都能不折不扣的完成,为民服务方面时刻保持公仆意识,得到了村民们的信任和拥护。