浒西村概况
    浒西村东接浒浦集镇,西与梅李镇(赵市)接壤。北临长江,沿江岸线长度2400多米,浦江路穿越而过,具有良好的区位优势,比邻苏通长江大桥。2003年9月由原浒西、赵园、唐家三村合并成现在的浒西村。目前,浒西村辖区面积4.13平方公里,耕地面积2486亩,共有33村(居)民小组,总人口4688人,党员192人;村级可用财力350万元,且我村已经获得江苏省卫生村多年,全村大环境整治颇有成效。
   浒西村辖区内有市级企业豪威富集团有限公司及服装服饰、船配、医配、机械制造、建筑装潢等大小企业30多家。农村养老保险覆盖率达到100%,农村合作医疗参与率100%,人均收入26565元
    目前,浒西村抓住新农村建设的有利时机,坚持强村富民的宗旨不动摇。2007年6月成立浒西社区股份合作社,并结合本村实际,准备筹建养猪专业合作社1个,土地股份合作社1个,(农业休闲观光园)等。形成老工业区、养殖小区、农业休闲观光小区的浒西新格局。
    浒西村水、电、电话、有线电视到户率、卫生户厕率、生活垃圾集中处理率、主干道硬化率等均达到100%。新投入使用的社区服务中心大楼,形成卫生服务站、警务室、图书室、党员服务站等具有综合性的村政治、文化活动中心。浒西村平均每年投入经费30多万元推进村庄整洁行动,10多万元治安联防经费保一方平安,使全村村民有一个良好的生活环境。