溪南村概况
    
溪南村位于碧溪新区碧溪集镇南,具有良好的区位优势。经两轮行政村合并,形成如今的包括原干巷村、徐村村和凌巷村的村域规模。目前,溪南村村辖区面积为4.66平方公里,耕地面积为2857.8亩,共有28个村民小组,984户,常住人口3326人,党员133人,村级可用财力为245万。
溪南村有五金机械、建筑装潢、服装服饰、针纺织等大小企业30多家,2011年全村工业主营业额收入超过8000万元,利税超过400万元。  
目前,溪南村抓住集镇化和沿江开发的机遇,结合本地实际,认真做好了村级工业和农民集中居住区规划建设工作,争取村级可用财力年增长率达12%,形成实力雄厚的工业区,交通便利、服务到位的生活区,使农民实实在在得到新农村建设的好处。
溪南村农业方面以棉麦、水稻、蔬菜种植为主,产出稳定,农民收益良好。工业方面溪南村主要有五金机械、建筑装潢、服装服饰、针纺织等大小企业30多家。近年来,溪南村鼓励村民进行商业流通、服务业等第三产业活动,至2012年末,溪南村农民人均收入达15000元。
溪南村水、电、通讯到户率,卫生户厕率,生活垃圾集中处理率,主干道硬化率等均达100%,农民居住区绿化率达60%以上。目前建有社区卫生服务站二个,社区服务中心一个等。溪南村平均每年投入经费80多万元进行村庄整洁行动,投入近50万元进行道路建设,使全村村民有一个良好的生活环境。