李村村概况
   
 

李村村位于常熟市碧溪新区碧溪管理区,通港路以南,西至梅李,具有良好的区位优势,2003年由原来的李村、胡长合并成现在的李村。目前,李村辖区内面积为2.6平方公里,耕地面积1988亩,共有22个村民小组。住户617户,村民总数2090人,下设4个党支部,共有党员90人,村级可用财力330万元。

村委会办公用房280平方米,设有办公服务大厅、党员服务中心、多功能活动中心、卫生服务站、图书室、警务室等。为村民提供方便、优质的服务,村内还设有老年活动中心和休闲公园等生活配套项目,更加充实村民的健康生活。

几年来,村委会先后获得了江苏省卫生村、江苏省生态村、江苏省村民自治模范村、苏州市亿万农民健康促进行动先进村、农业先进集体、“村庄整洁行动”先进集体、二星级康居村和先进党组织等荣誉称号。

村委会将抓住新农村建设契机,紧紧围绕“发展、稳定、文明、和谐”目标,以抓好环境卫生为基础,以繁荣农村文化为内涵,以提高全民素质为根本,以便民、利民为宗旨,不断创新工作思路,求真务实,开拓创新,切实为村民办实事、办好事、解难事,努力为建成环境优美、秩序良好、服务便利、文化丰富、管理先进、邻里和睦的社会主义新农村而奋斗。