徐虎村概况
     

徐虎村位于常熟市碧溪镇碧溪管理区东, 西连溪东村,东邻吴市管理区三湾村,南靠董浜镇陆市村,北接小市村。国家重点工程苏通大桥南接线与镇级道路纬四路在村境东北部交汇,北港塘略呈横向流经村境南部。现在的徐虎村在2003年由原吴市虎路村与碧溪徐庄桥村合并,从两村名字中各取一字而得名徐虎村。徐虎村辖区面积约4平方公里,辖区内设30个村民小组,人口2785人,其中党员101人。2010年村级可用财力为185万元。

全村现有耕地3035亩,多为一级农田,经济作物以棉花为主,近年经过产业化调整,农民种植的作物品种增多,尤其以蔬菜类代表。

    几年来,党总支、村委会大胆决策,在建设社会主意新农村的进程中加快步伐,抓住发展机遇,深化农村改革,繁荣农村经济,稳定农村大局,力求增加农民收入,提高村民生活水平。同时,在发展农业的基础上提供优质的服务,营造良好的投资环境,大力开展招商引资,使落户我村的私企达到二十余家,解决了一批本村农民的就业问题,2006年实现利税189万元。此外,积极鼓励村民走出田野,奔向市场,从事第三产业,为全村增加农民收入,奔向小康开辟了新的途径。

     徐虎村在大力发展经济的脚步中毫不放松精神文明建设的力度。以农村改厕为突破口,全面推进农村大环境综合整治,不断提高农村整体卫生水平。2006年通过相关部门领导的检查考核获得“江苏省卫生村”的荣誉称号。并且多次被评为常熟市信用村、文明村。今年更是 加强了对实事工程建设的投入力度。集中主要财力实施村主干道硬化工程,竭尽全力为村民的出行创造良好环境。

村领导班子坚持实践三个代表和保持两个率先的先进性,取得广大村民的信任和拥护。在今后的工作中,将围绕上级的各项工作安排,牢记二个务必,努力工作,争取实现“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村

 

 

碧溪镇徐虎村村民委员会

201111