聚和佳苑社区开展应急救护培训
加入:2018/7/14    浏览:206

为科学、高效应对和处置各类突发事件,增强防灾、抗灾、救灾意识,全面提升社区应对突发事件的综合能力,6月25日,聚和佳苑社区与和融碧溪义工协会邀请常熟蓝天救援队进行应急救护培训。社区工作人员、和融碧溪义工协会义工以及社区物业工作人员参加本次培训。

在培训课上,救援队教官将学员分成五组,分别发放毛巾、纱布等逃生救援工具,为接下来的逃生演练做准备。发放完毕后,教官以现场演练结合理论指导的方式传授火灾逃生要领,并让学员们实际操作演练。

教官在讲解的过程中穿插每组演练,并进行详细点评,指出不足。过程中,教官还讲解了如何使用毛巾、为何灭火器需要配两个、火灾逃生的最佳时间、听到警报后第一时间应该怎么做等知识。随着讲解和演练的深入,一组比一组逃生演练进行的有序有效。待五组全部演练结束,教官再次进行详细点评,总结要点。随后,教官运用模型详细讲解示范了心肺复苏法以及异物堵塞器官后应该如何救护,并邀请学员上前实际操作,他自己在旁进行指导并进行点评。

本次培训实战与理论相结合,取得了较好的效果。学员们通过培训掌握了火灾逃生的应急知识,提高了应急自救、互救能力,学员们纷纷表示本次培训受益匪浅。