港南村2017-2018年度党员冬训大会
加入:2018/2/5    浏览:143
港南村2017-2018年度党员冬训大会
为深入学习贯彻党的十九大精神和省委、苏州市委全会、常熟市委十三届六次全体(扩大)会议精神,提高广大基层党员思想理论水平和实践能力,根据年度工作部署,港南村于2018年1月30日下午,在村会议室组织开展了2017-2018年度港南村党员冬训大会,出席会议的有:村两委会成员、村全体工作人员、全体党员同志。另外,还邀请了碧溪中心小学的于静怡老师为党员们上党课。
此次冬训工作是在高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、省委、苏州市委全会和常熟市委十三届六次全体(扩大)会议的大背景下进行的。会议共有三项内容:一是由殷书记向大家做冬训工作动员;二是联系领导讲话;三是全体党员集中听宣讲课;四是开展党员代表座谈会。
首先,村党委书记殷政军同志做冬训动员。殷书记从搞好这次冬训是深入学习贯彻党十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措和是认真总结2017年工作,规划好2018年工作的迫切需要两方面做了动员。并号召全体党员经过此次学习,把思想和认识切实统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大战略部署上来,为把我村建设成为新时代“富美活文”新港南而不断努力。
接着,联系村领导张主任讲话,分别从本年度冬训培训内容,本年度冬训重点项目以及如何做好今年的冬训工作对我们全体党员提出了要求。要求我们全体党员把冬训成效转化为统一思想、凝聚人心、激发干劲的自觉行动和建设“富美和融”新碧溪的强大正能量。
其次,碧溪中心小学老师于静怡受邀为党员对十九大精神进行宣讲。就深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想做了一个很好的宣讲。我们要准确把握党的十九大的重大历史意义、准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化、准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排、准确把握新时代党的建设总要求。
最后,由各农村支部书记、委员作为党员代表开展了党员课堂座谈会。联系领导结合十九大精神以及农村生活实际围绕“三农”以及民生问题进行了解答。各支部书记委员作为农村基层党组织中的排头兵、领头羊,更应该发挥好先锋模范作用,带领各支部在新时代做出新的贡献。
新思想引领新时代,新使命开启新征程,我们港南村的每个党员,都要把思想和认识切实统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大战略部署上来,内化于心,外化于形,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,戮力同心夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。