溪南村开展各支部“聆听初心,砥砺前进”主题党日活动
加入:2018/7/31    浏览:141

    2018年7月30日下午,溪南村为庆祝建党日举办“上党课、督党建、促廉政”活动。中国共产党于1921年7月成立后,在反动军阀政府的残暴统治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的环境。

     在大革命时期,党忙于国共合作、开展工农运动和支援北伐战争,没有条件对党的诞生进行纪念。在土地革命战争时期,党处在更加艰苦的农村战争环境或者在白色恐怖下进行斗争,仍没有条件组织统一的活动来纪念党的生日。

    直至1941年7月1日,“七一”才作为党的生日固定下来。刘少奇同志曾说:“这是我们党最重要的纪念日,也是中国人民、中国民族最重要的纪念日。”

影片结束后,碧溪新区党工委委员戴忠明给党员们上了一堂生动的党课。

     中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。激励中国共产党人不断前进。唯有初心才能不忘本源,以赤子之心推动自我提升,推动工作落实,特别是党员干部,更加需要保持共产党人的初心,立足岗位,奉献自我。

     我们一定要同呼吸、共命运、心连心,永远把对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

    时至今日,庆祝活动形式愈发多样化。借此契机,全体党员们观看了《聆听初心》这部影片。时光飞逝,沧海桑田,人事变更,人们的初心却一直未曾改变。