溪南村开展各支部“践悟初心使命,争当时代先锋”主题党日活动
加入:2018/8/27    浏览:171

    2018年8月21日至23日,溪南村各支部开展“践悟初心使命,争当时代先锋”主题党日活动。共产党宣言的诞生标志着马克思主义的诞生,对全世界的无产阶级革命运动起了巨大的推动作用。并在百年之后直接影响了中国几代领导人的政治方针,推动了中国的发展。

      活动中,党员们观看了《品味共产党宣言》的视频。宣言第一次阐述了科学社会主义理论,指出共产主义运动已成为不可抗拒的历史潮流。每一历史时代主要的生产方式与交换方式以及必然由此产生的社会结构,是该时代政治的和精神的历史所赖以确立的基础,并且只有从这一基础出发,历史才能得到说明。

   从原始社会解体以来人类社会的全部历史都是阶级斗争的历史;这个历史包括一系列发展阶段,现在已经达到这样一个阶段,即无产阶级如果不同时使整个社会摆脱任何剥削、压迫以及阶级划分和阶级斗争,就不能使自己从资产阶级的剥削统治下解放出来。

  党的最高理想和最终目标是实现共产主义。每一个党员都应清醒地认识到:实现这一目标没有“朝发夕至”的车票,途中也不会是“千里江陵一日还”的顺风顺水,它需要一代又一代共产党人不断探索、拼搏,永葆初心,经历无数挫折、失败才能最终实现目标。